13790

Сотрудники 4A Games о переработках, контракте с Epic Games и продажах Metro Exodus

Издание Spiel Times пообщалось с сотрудниками студии 4A Games, которые не стали называть свои имена, о процессе разработки Metro Exodus и сделке с Epic Games.
 
 
Что касается условий работы, то сотрудники в целом довольны. Отмечается лишь малая площадь офиса в Киеве. Поскольку студии пришлось нанять новых сотрудников и купить специализированное оборудование, офис «напоминает лабораторию сумасшедшего учёного - кругом экраны, консоли и тому подобное». Студия не переехала в новый офис, поскольку найти подходящее помещение непросто.
 
Переработки при создании Metro Exodus имели место, но они походили на «вечеринки гиков» с «пивом, пиццей и тому подобными вещами». Было сложно, но весело, говорят источники. В качестве компенсации за переработки сотрудникам предоставляли дополнительные отпуска. Также сотрудники могли без проблем взять отгул на день. В этом вопросе «менеджмент был очень либеральным».
 
Ещё 4A Games сама просчитывала сроки выполнения работ и придерживалась их. Издательство Deep Silver не оказывало на студию давления.
 
Писатель Дмитрий Глуховский не требовал внести в игру изменения или переделать какие-либо моменты.
 
Бюджет позволял разработчикам реализовать все идеи. Им не приходилось отказываться от каких-либо составляющих из-за финансовых или технических ограничений.
 
Сотрудники 4A Games ожидаемо сказали, что решение о временной эксклюзивности Metro Exodus магазина Epic принимал издатель, но студию проинформировали сразу после того, как была достигнута договорённость между Deep Silver и Epic Games. Разработчики не могли публично обсуждать это решение, но удивились такому развитию событий. Реакция сотрудников на это была «смешанной». Некоторые посчитали, что это может навредить репутации студии, поскольку игроки винят во всём 4A Games, хотя студия не имеет к решению о временной эксклюзивности никакого отношения.
 
Один из источников отметил, что о решении студии сообщили после выставки E3 2018. Однако точную дату журналисту так и не назвали. Как известно, многие пользователи недовольны тем, что о переезде Metro Exodus в Epic Store сообщили общественности всего за две недели до релиза игры.
 
«Нет, или повлияет незначительно. Мы всё равно появимся в Steam, это решение не влияет на предварительные заказы», - сказал один из источников, комментируя вопрос о том, повлияет ли негатив адрес игры от части аудитории на продажи Metro Exodus.
 
Что касается ожидаемых продаж, то за это 4A Games не отвечает. Показателями продаж занимается издательство Deep Silver.
 
Источник: Spiel Times
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.