13790

Глава Epic Games считает, что эксклюзивы магазинов – неотъемлемая часть конкуренции

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) прокомментировал политику компании насчёт того, что некоторые проекты становятся эксклюзивами магазина Epic. По его мнению, подобные ходы являются неотъемлемой частью конкуренции, и если все сервисы дистрибуции игр будут предлагать одинаковый товар, то выживут лишь популярные площадки.
 
 
«Основная идея заключается в том, что магазины могут свободно конкурировать, а игроки и разработчики вольны выбирать, какими площадками пользоваться. Сейчас именно это и происходит», - сказал Суини и добавил, что магазин Epic забирает себе только 12% дохода, а другие – 30%.
 
«Вы можете нас любить или ненавидеть, но мы точно стимулируем экономическую конкуренцию между магазинами, поскольку твёрдо уверены в том, что, в итоге, это выгодно всем разработчиками и игрокам», - полагает Суини и отмечает, что магазин должен предоставить разработчикам немало поводов обратить на себя внимание, включая «раздачи игр, выгодные цены и эксклюзивы».
 
Суини напомнил о том, что сервисы вроде Amazon Prime Video, Netflix и HBO вкладывают средства в уникальный контент с целью привлечь аудиторию.
 
«Если бы все предлагали идентичную подборку, то самые авторитетные магазины попросту доминировали бы десятилетиями», - сказал глава Epic Games.
 
Что касается возможности продавать в Epic Games игры, доступные также в Steam, по низкой цене по сравнению с сервисом Valve, то тут могут возникнуть проблемы.
 
«Если разработчик, игра которого доступна во многих магазинах, хочет снизить цену на проект только в Epic Games, то Valve может просто сказать “нет”. Ещё разница в цене может вызвать недовольство у пользователей Steam», - сказал Суини.
 
Пользователи напомнили Суини о том, что в своё время он жёстко критиковал Microsoft и платформу UWP за попытку создать на РС закрытую экосистему.
 
«Microsoft хочет монополизировать разработку игр для РС. Мы должны противостоять этому», - писал Суини в марте 2016 года.
 
«Тогда я критиковал Microsoft за “ограничение свободы” пользователей при установке полноценных РС-программ и за лишение разработчиков и издателей возможности поддерживать прямые отношения с покупателями. Я не критиковал их за эксклюзивы. Я критиковал Microsoft за намерение заблокировать доступ к Windows конкурирующим магазинам», - отметил глава Epic Games.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.