CD Projekt Red не заплатит Сапковскому $16 миллионов

18:45 31 янв. 2019 Дмитрий Кривов 24
В прошлом году автор серии «Ведьмак» пан Анджей Сапковский потребовал у CD Projekt Red 60 миллионов злотых, что соответствует $16 миллионам. Вопрос решится в феврале, но, вероятно, писатель не получит всей суммы. Ситуация для публичной компании, акции которой обращаются на фондовом рынке, является сложной. Все движения, связанные с деятельностью CD Projekt, проверяются инвесторами. Именно по этой причине CDPR собираются договориться с Сапковским. Польская газета «Puls Biznesu» сообщает:
 
«Договоренности между сторонами продолжаются. Мы получим информацию о решении в течение месяца [до конце февраля]. Есть шанс на урегулирование спора, но решения пока нет».
 
 
Предположительно, писатель не получит 60 миллионов злотых, но CDPR адекватно оценивает его работу и предложит неподтверждённую сумму.
 
«Это станет формой оценки работы Сапковского. Его характера, таланта и потенциала в помощи компании при создании идей».
 
Редакция получила сообщение о том, что даже полномочные представители Сапковского хотят мирного (досудебного) решения спора. И было бы неплохо, если предложение не станет достоянием общественности. Однако последнее может оказаться проблемой, ведь CD Projekt обязана предоставлять информацию о деятельности инвесторам.
 
Напомним, что в конце прошлого года писатель Брендон Сандерсон был готов подарить CDPR права на игроадаптацию вселенной «Рождённый туманом», а автор вселенной Метро Дмитрий Глуховский называл Сапковского неблагодарным.
 
18:45 31 янв. 2019 Дмитрий Кривов 24