13790

Quantic Dream перестаёт делать эксклюзивы для Sony

Китайская компания NetEase недавно приобрела долю студии Quantic Dream, известной играми Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Многие задались вопросом, продолжит ли французская студия делать эксклюзивы для консолей PlayStation. Ответ: Нет! Вероятно, соглашение о создании эксклюзивных проектов завершено. Или прекращено в одностороннем порядке.
 
Руководитель студии Гийом де Фандомье заявил, что Quantic Dream продолжит создавать игры, в том числе и для PlayStation, но новые продукты станут мультиплатформенными. 
 
«Определённо, для нас это сдвиг после 12 лет работы только для PlayStation. Мы уверены, что осуществим плавный переход [к мультиплатформе], сохраняя высокий уровень качества наших игр».
 
Наверняка это и есть «хорошая новость», о которой разработчики «чирикали» в твиттере в начале года. 
 
 
Основатель студии Дэвид Кейдж говорит, что пока слишком рано рассказывать о следующей игре. Однако студия работает над новым движком для мультиплатформенных проектов. Также Кейдж подчеркнул, что Quantic Dream планирует стать «глобальной, мультифранчайзинговой компанией», которая сохранит независимость. Привлечённые от NetEase деньги помогут в достижении целей.
 
«Мы продолжим развивать оригинальные игры в жанре, который мы создали и расширим аудиторию, выпуская игры на всех платформах».
 
Сумма инвестиций от NetEase не разглашается. Известно, что ранее компания инвестировала $100 миллионов в Bungie и $30 миллионов в Second Dinner, небольшую команду, основанную разработчиками Hearthstone, которые делают игру по вселенной Marvel.
 
Detroit: Become Human была выпущен в мае 2018 года, как PS4-эксклюзив. За пять месяцев с момента релиза продано 2 миллиона копий.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.