RTX Off: Nvidia признала, что новые видеокарты продаются не так хорошо, как ожидалось

Компания Nvidia внесла изменения в прогноз касательно доходов на четвёртый квартал текущего финансового года. Ранее компания планировала получить 2,7 миллиарда долларов дохода, теперь – на 500 миллионов меньше, а именно – 2,2 миллиарда долларов.
 
 
В заявлении компании отмечается, что из-за «ухудшения макроэкономических условий, в частности, в Китае» снизился спрос на игровые решения от Nvidia. Ещё доход от сегмента рынка, связанного с дата-центрами, оказался ниже ожидаемого.
 
Кроме того, в заявлении говорится, что «продажи определённых производительных графических процессоров на базе новой архитектуры Тьюринг оказались ниже ожидаемых».
 
«Эти продукты предлагают революционный скачок в производительности и инновациях, включая трассировку лучей в реальном времени и искусственный интеллект, но некоторые покупатели, возможно, отложили покупку в ожидании низких цен и дальнейших демонстраций технологии RTX в играх», - отметила Nvidia.
 
На данный момент самая дешёвая видеокарта на базе архитектуры Тьюринг - RTX 2060 с рекомендованной розничной ценой 350 долларов.
 
Глава Nvidia Дженсен Хуанг назвал четвёртый квартал «необычно турбулентным» и «разочаровывающим».
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!