Новый трейлер Metro: Exodus и мнение издательства Deep Silver о конкуренции с Far Cry: New Dawn, Crackdown 3 и Anthem

Директор по развитию брендов издательства Deep Silver Хью Бейнон (Huw Beynon) в разговоре с изданием GamesIndusty.biz рассказал о конкуренции между Metro: Exodus и другими проектами, выходящими в феврале, будь то Far Cry: New Dawn, Crackdown 3, Anthem и Jump Force.
 
 
Бейнон, в частности, отметил, что у серии Metro есть аудитория, которая ждёт выхода очередной части. По его словам, издатель доволен качеством Metro: Exodus, и не видит смысла вновь переносить дату выхода.
 
«Мы предлагаем насыщенную контентом сюжетную игру. С моей точки зрения, аудитория этой игры – люди, которым понравились проекты вроде Horizon: Zero Dawn или что-то вроде Witcher. Одиночные, взрослые, сюжетные игры. В последнее время наблюдается ренессанс подобных проектов», - сказал Хью Бейнон.
 
По его мнению, Metro: Exodus сложно назвать и прямым конкурентом Far Cry: New Dawn, хотя обе игры предлагают отправиться в мир, переживший ядерный апокалипсис. Metro: Exodus предлагает «богатый, правдоподобный мир с глубоким сюжетом» по мотивам романов Дмитрия Глуховского.
 
«Если посмотреть внимательно, то мы выпускаем игру, которая отличается от остальных, выходящих в этот период», - заявил Хью Бейнон.
 
Также Хью Бейнон отметил «феноменально хорошие» показатели сборника Metro Redux, включающего в себя обновлённые версии первой и второй частей серии. С момента анонса Exodus привлек внимание многих пользователей. Популяризации проекта способствовало и то, что его представили на пресс-конференции Microsof на выставке Е3 2017. Ещё издательство Deep Silver вкладывает немало средств в рекламную кампанию Metro: Exodus.
 
«Я не могу вдаваться в подробности насчёт коммерческих ожиданий, но я буду крайне удивлен, если не превзойдёт результаты предыдущих частей», - сказал Бейнон, комментируя вопрос о продажах Metro: Exodus, и добавил, что у серии есть «огромный потенциал».
 
Metro: Exodus появится на РС, PS4 и Xbox One 15 февраля этого года.
 
 
Metro Exodus
Приключенческий боевик