13790

В России повышают цены на игры для PS4, Xbox One и Switch

Сразу три компании-производители консолей поднимают цены на игры для россиян. 
 
Первая ласточка для владельцев PS4 – дисковая версия «Days Gone» или «Жизнь после» будет стоить 4490 рублей, о чём в твиттере сообщает  питерский магазин Gamebuy. Цифровое расширенное издание игры в PlayStation Store, пока единственно возможная версия для предзаказа, стоит 5099 рублей. Базовые издания ААА-новинок Devil May Cry 5, Resident Evil 2, Sekiro: Shadows Die Twice, Metro: Exodus в Store пока стоят соответственно 3499, 3799, 3999 и 4099 рублей.
 
 
Владельцы Xbox One с конца прошлого года замечают странности в магазине Microsoft. На отдельные игры цены указаны в долларах, а в какой-то момент доллары приравняли к рублю 1к1. Владелец портала XboxStoreNews отметил, что 17 января цены увеличились на 900 товаров. В основном незначительно и на инди-продукты, однако на отдельные товары, к примеру, ASTRONEER, цена выросла на 400%.
 
Nintendo также предупредила владельцев Switch, что с 21 января повысит цены на игры в eShop. Подробности не сообщаются, но поклонники предполагают, что стоимость крупных игр с среднем повысится на 300 рублей.
 
 
Комментариев от представителей компаний нет. Основными причинами могут быть повышение НДС на 2% и падение курса российского рубля.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.