13790

Аналитик: Electronic Arts должна доказать, что может делать неспортивные игры

У EA не лучшее время. Star Wars Battlefront 2 недобрала, Mass Effect Andromeda и Need For Speed  приняли плохо, Battlefield V сильно отстаёт в продажах от прошлой части серии, а также поступила информация об отмене очередной игры по вселенной «Звёздных войн». Пока неизвестно, как игроки примут Anthem. Несмотря на это, EA продолжает зарабатывать много денег, что связано с её спортивными играми, особенно с серией FIFA, которая приносит до миллиарда долларов ежегодно.
 
По словам аналитика компании Jefferies Тимоти О'Ши, продажи спортивных игр могут замедлиться, что вместе с другими проблемами означает проверку на жизнеспособность компании. 
 
«Неспортивные игры – та область, где EA нужно себя показать. За исключением спортивных игр, EA допустила серию промахов».
 
О'Ши говорит, что спортивные игры также в беде из-за реакции на Battlefront 2, что приведёт к замедлению продаж лутбоксов в режиме Ultimate Team в серии FIFA.
 
 
«Когда EA ввела лутбоксы в Star Wars Battlefront 2, негативная реакция фанатов была мгновенной… EA капитулировала перед игроками и удалила из игры лутбоксы. Это был первый важный признак того, что рост Ultimate Team замедлится».
 
Конечным результатом стало падение цены акций компании со $135 до $89, и О’Ши понижает рейтинг акций с «покупки» до «удержания». Это мнение одного аналитика, и, возможно, отчеты EA фиксируют доходы, а цены на акции останется стабильной. Но когда даже акционеры начинают беспокоиться о компании, это означает, что не всё так радужно.
 
Источник: Gamingbolt
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.