13790

Студия Nightdive хочет сделать ремастер Star Wars: Dark Forces

Основатель и генеральный директор студии Nightdive Стивен Кик (Stephen Kick) выразил желание сделать ремастер шутера Star Wars: Dark Forces.
 
«Эй, Disney, можно нам сделать ремастер Dark Forces, пожалуйста?», - написал Стивен Кик в твиттере, комментируя материал об отмене игры в открытом мире по «Звёздным войнам» от Electronic Arts.
 
 
Многим пользователям понравилась эта идея.
 
«Спасибо за всепоглощающую любовь! Я свяжусь с нашими друзьями в Мышином Доме и посмотрю, сможем ли мы начать переговоры. Столь тёплый приём того стоит», - добавил чуть позже глава Nightdive.
 
Star Wars: Dark Forces изначально вышла в 1995 году на РС, а в 1996 году добралась до первой PlayStation. Игра представляет собой последователя идей Doom в декорациях «Звёздных войн». Однако Dark Forces не был типовым клоном Doom.
 
Проект был примечателен тем, что герой умел прыгать, приседать, а также смотреть вверх и вниз – инновационные решения для того времени. Движок для игры создавался «с нуля», а на уровнях можно было заметить трёхмерные объекты. Также Dark Forces привлекал проработанным по меркам шутеров тех времён сюжетом с постановочными сценами и  несложными загадками.
 
Оригинальную версию Star Wars: Dark Forces можно купить в Steam.
 
Nightdive выпускала ряд ремастеров и переизданий старых игр, включая дилогию Turok и System Shock. Сейчас студия трудится над ремастеров шутера Blood.
 
Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.