EA отменила игру в открытом мире по «Звёздным войнам»

09:18 16 янв. 2019 Дмитрий Кривов 29
Джейсон Шрейер из Kotaku сообщает об отмене Electronic Arts проекта под кодовым названием Orca, действие которого разворачивалось во вселенной «Звёздных войн». Об игре впервые объявили вместе с закрытием Visceral Games (создатели Dead Space), Orca разрабатывалась EA Vancouver с октября 2017 года. EA Vancouver – студия, которая занимается поддержкой крупных игр издателя, включая FIFA и Battlefront. 
 
 
До закрытия Visceral Games делала линейную приключенческую игру по Star Wars под кодовым названием Ragtag, гейм-директором которой была гейм-директор Uncharted Эми Хенниг. EA Vancouver помогала в проекте, и после закрытия Visceral Games взяла его на себя.
 
Ragtag – это не совсем Orca. EA полностью перезагрузила проект, но сохранила некоторые художественные элементы и превратила в игру с открытым миром. Сейчас оба проекта отменены.
 
EA публично не показывала Orca. В ней главный герой должен был стать охотником за головами, который исследовал планеты в открытом мире и взаимодействовал с различными фракциями по всей вселенной. Когда высшее руководство EA увидела дорожную карту выпуска игр на ближайшие годы, было решено сделать что-то раньше запланированной даты выхода Orca. Orca отменили в пользу меньшего по масштабам проекта по «Звёздным войнам», который выйдет в конце 2020 года. Проект нацелен на консоли нового поколения. Не исключено, что в будущем Orca перезагрузят.
 
Сейчас над ещё одной игрой по «Звёздным войнам», Jedi: Fallen Order, работает студия Respawn, создатель Titanfall. Jedi: Fallen Order запланировала на осень 2019 года.
 
09:18 16 янв. 2019 Дмитрий Кривов 29