13790

А была ли девочка? Игроки засомневались в существовании участницы команды Second Wind по Overwatch [обновлено]

[обновлено]
 
Таинственная участница команды Second Wind по Overwatch, известная как «Элли», оказалась «социальным экспериментом».
 
«Сегодня Blizzard связалась с нами насчёт информации об Элли и сообщила нам, что под этим именем играет не тот человек, за которого он себя выдаёт. Также выяснилось, что аккаунт Элли использовался для целей, которые мы не поддерживаем. Мы приносим извинения сообществу за то, что недостаточно хорошо разобрались в сложившейся ситуации», - говорится в заявлении Second Wind.
 
По словам консультанта по киберспорту Рода Бреслау (Rod Breslau), в личной переписке с другими участниками Second Wind Элли рассказала, что она – 17-летняя девушка, которая «не очень хорошо» играет в Overwatch. Она сказала, что её аккаунтом пользовались другие люди, сообщает Бреслау. Представители Second Wind и Blizzard не знали об этом.
 
Если верить стримеру команды Cloud9, то аккаунтом «Элли» пользовался игрок под ником Punisher, который назвал всё это «социальным экспериментом». Неизвестно, какие задачи были у «эксперимента». Также пока неизвестно, сколько человек пользовались аккаунтом «Элли».
 
[оригинал новости]
 
Две недели назад команда Second Wind из лиги Overwatch Contenders сообщила о том, что к ней присоединилась новая участница, известная как Элли (Ellie). Элли стала бы первой женщиной, которая является участником команды из североамериканской лиги Overwatch Contenders. Однако вскоре Элли ушла из Second Wind, поскольку начала получать угрозы в свой адрес, включая doxxing – публикация реального имени и адреса.
 
 
Second Wind обратила внимание на Элли благодаря её хорошим результатам в Overwatch. Впрочем, она почти не транслировала свои игры в сети, а её аккаунт в твиттере был зарегистрирован лишь в декабре 2018 года. Пользователи незамедлительно принялись строить теории заговора.
 
«Я не знаю, что это за человек, может быть это друг кого-то из команды», - написал один из пользователей.
 
«Это девушка или очередной кореец с женским именем?», - заявил другой игрок.
 
Дошло до того, что появились предложения найти личную информацию об Элли и сделать её достоянием общественности. В итоге, Элли ушла из Second Wind.
 
«К сожалению, из-за непредвиденной реакции Элли решила уйти из команды», - говорится в заявлении Second Wind
 
Ситуацию прокомментировал владелец Second Wind Джастин Хьюз. По его мнению, «сообщество Overwatch ещё не готово видеть игрока, просто как игрока».
 
«Когда мы приняли её в команду, люди начали вести себя так, будто мы взяли некий символ равенства возможностей. Понимаю, люди не желали зла. Однако некоторые начали ставить под сомнение её профессионализм, принялись угрожать. С другой стороны, некоторые вели себя так, будто нашли своего Мессию. Игрокам приходится соответствовать ожиданиям аудитории и сталкиваться с проблемами личной безопасности. Похоже, сообщество Overwatch ещё не готово видеть игрока, просто как игрока. Мы хотели получить нового игрока, но аудитория, похоже, хотела чего-то другого», - сказал Хьюз.
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.