13790

Авторы Ghost Theory, собравшие деньги на Kickstarter, обвиняют Crytek в проблемах проекта

Хоррор Ghost Theory, похоже, станет очередным Kickstarter-проектом, которому не суждено дожить до релиза. При этом в своё время авторы собрали в Kickstarter 56 тысяч фунтов стерлингов при необходимой сумме в 50 тысяч фунтов. Главной причиной проблем студия Dreadlocks называет то, что Crytek внезапно отказалась от программы по финансовой поддержке независимых авторов.
 
 
В сентябре 2016 года Dreadlocks сообщила, что будет использовать в Ghost Theory движок Cryengine, который «был идеальным выбором, как с финансовой, так и с технологической точки зрения». Ранее авторы использовали движок Unity3D, но пришли к выводу, что для Ghost Theory он не подходит, и решили переключиться на Cryengine.
 
В том же 2016 году Crytek запустила программу по поддержке инди-разработчиков. В рамках программы, авторы готовые внести свой вклад в развитие движка Cryengine V могли рассчитывать на финансовую поддержку. Если верить заявлению Dreadlocks, то Crytek внезапно отказалась предоставлять финансирование победителям программы и ограничилась бесплатной лицензией на Cryengine. Однако у Dreadlocks нет средств на оплату труда авторам, которые умеют обращаться с Cryengine.
 
«Нас заманили в соревнование на миллионы долларов. Ради этого пришлось заменить движок игры, а процесс занял долгие месяцы. Это была наша последняя надежда. После того, как Ghost Theory была признана неофициальным победителем программы, нам сказали: “Извините, у нас нет денег для победителей”. В качестве компенсации мы получили бесплатную лицензию на движок, которая абсолютно бессмысленна, поскольку мы не можем платить зарплату людям, умеющим с ним работать. Сегодня всё просто спрятали под ковёр, убрали соревновательную составляющую и сделали вид, что её никогда не было», - говорится в заявлении Dreadlocks
 
Ghost Theory разрабатывалась для РС, PS4 и Xbox One. Нам обещали изучение реально существующих локаций и поиск привидений, обитающих там.
 
Источник: DSO Gaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.