13790

Тиграм не докладывают мяса: студия-разработчик Steel Division уволила шесть бастовавших сотрудников

Основанная в 2000 году французская студии Eugen Systems известна стратегиями в реальном времени Steel Division: Normandy 44, Act of Aggression и серией Wargame.
 
 
Согласно пресс-релизу независимого профсоюза STJV, шесть сотрудников, которых уволили из студии, составляли почти четверть от общего количества работников Eugen Systems. Известно, что в начале 2018 года в студии трудилось 50 человек.
 
Работники в начале года объявили забастовку и заявляли, что руководство платит им меньше минимума, установленного в контрактах. Ситуация продолжалась более полутора месяцев, и переговоры зашли в тупик.  STJV и около 15 сотрудников в марте 2019 года передают дело во французский трудовой трибунал. В  Eugen Systems говорят, что недавние увольнения не имеют отношения к продолжающемуся спору, а сотрудники негативно повлияли на настроение студии. STJV утверждает, что увольнения - «акт возмездия и превентивный шаг руководства».
 
«Низкая зарплата - серьезная проблема во французской игровой индустрии. Это особенно ощущают разработчики игр, работающие в Париже, который является одним из самых дорогих городов мира. Студия Eugen Systems находится в центре Парижа», - комментируют STJV.
 
Источник: Variety
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.