Глава Epic рассказал об условиях появления эксклюзивов в Epic Games Store

21:16 27 дек. 2018 Дмитрий Кривов 18
Исполнительный директор Epic Games Тим Суини рассказал об обеспечении магазина Epic Games Store эксклюзивами. Компания использует комбинацию «маркетинговых обязательств, финансирования развития и гарантии дохода» студий. Неизвестно, обеспечивает ли Epic инвестиции в разработку игр и оказывает ли влияние на контент, но, в отличие от Valve, проявляет к продуктам прямой интерес. Epic гарантирует, что игра, которая продаётся в магазине, сгенерирует определённую сумму дохода. Если порог не будет достигнут, то компенсирует разницу.
 
 
«В результате конкуренции магазинов покупатели получают лучшие цены, а разработчики лучшие предложения и инвестиции в новый контент и инновации», - говорит Суини. Разница в 18% (по сравнению со Steam) может позволить разработчикам начать создание нового проекта и не стать банкротом.
 
Суини согласен, что использование большого количества лаунчеров раздражает игроков, но в долгосрочной перспективе это того стоит. Новые магазины помогут разработчикам создавать отличные проекты.
 
Игроки также отметили, что недопустимо создавать современный магазин без отзывов, рейтингов и форумов. Суини пообещал создание системы обзоров чуть позже. Она будет похожа на реализованную на платформе Unreal Engine. Если разработчики посчитают нужным, то включат опцию отзывов покупателей, но, во избежание потока негативных обзоров, могут от них отказаться.
 
21:16 27 дек. 2018 Дмитрий Кривов 18