13790

CD Projekt Red проиграла судебный иск о взыскании компенсации из Казначейства

CD Projekt Red - правопреемница одной из первых компьютерных компаний Польши. Optimus S. A. понесла убытки в результате действий государственных органов. Как сообщает портал Business Insider, CDPR проиграла в апелляционном суде дело о взыскании 35 млн. злотых убытков ($9,3 млн.), которые требовала в качестве правопреемницы бывшей Optimus S. A.
 
 
Optimus S. A., основанная в 1988 году, в 1994 году вышла на польскую биржу. Владелец Роман Клуска, благодаря успеху компании, стал одним из богатейших поляков с имуществом стоимостью более $100 млн. В 2001 году, после громкого задержания, бизнесмена несправедливо обвинили в неуплате НДС в размере $8 млн. после продажи компьютеров и программного обеспечения. В 2003 году обвинения были сняты и Клуска получил компенсацию $1300, но война продолжилась.
 
CDPR стала законной правопреемницей и потребовала от Казначейства компенсацию. В 2014 году суд присудил возмещение в размере $290 тысяч, но CDPR осталась недовольна решением и подала апелляцию. Апелляционный суд отклонил требование компании с обоснованием, что Казначейство не несёт ответственности за ущерб, причинённый Optimus S. A., так как CDPR не являлась получателем налоговых уведомлений и решений. Компания не выступала в качестве правопреемницы в налоговой службе и не имеет право на компенсацию.
 
Источник: Businessinsider
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.