13790

Хакеры, включая 14-летних подростков, зарабатывают тысячи долларов на продаже аккаунтов Fortnite

BBC сообщило, что юные хакеры, включая 14-летних подростков, зарабатывают неплохие деньги на продаже краденых акканутов Fortnite. Стоимость аккаунта может варьироваться от 30 центов до нескольких сотен долларов. Всё зависит от того, сколько косметических вещей для Fortnite есть на том или ином аккаунте.
 
 
Один из хакеров из Британии в разговоре с BBC отметил, что попал в этот бизнес в возрасте 14 лет. Этим летом он сам стал жертвой хакеров. Пользователь отправился в твиттер, чтобы выразить своё возмущение. Вскоре подросток выяснил, что может купить новый аккаунт, на котором есть куда больше вещей, чем было у него. Он так и поступил.
 
Впоследствии с ним связались другие взломщики. Они помогли подростку найти список логинов и паролей, которые попадают в сеть в результате различных утечек, и предоставили инструменты для взлома аккаунтов в Fortnite, а заодно объяснили нехитрый процесс кражи виртуальных ценностей.
 
Хакер, общавшийся с BBC, заявил, что за один день смог получить доступ к тысяче с лишним аккаунтов в Fortnite, но больше не занимался взломом. Сейчас он является лишь посредником. Впрочем, за несколько недель такой деятельности он заработал примерно 1900 долларов.
По словам подростка, он осведомлён о том, что это незаконная деятельность. Его родители знали, чем он занимался, но не остановили его.
 
Кража аккаунтов является нарушением закона, а хакерам в Британии грозит два года лишения свободы.
 
Некоторые хакеры ведут себя довольно нагло. Так, 17-летний подросток из Словении организовал свой сайт, и за семь месяцев получил около 20 тысяч долларов. Он даже предоставил журналисту BBC скриншоты своих кошельков в Paypal и Bitcoin с целью доказать, что его бизнес вполне реален.
 
Ещё один хакер получает за день от 60 до почти 380 долларов.
 
15-летний хакер из Франции сказал, что как-то за неделю получил 2900 долларов.
 
Epic Games отказалась комментировать материал ВВС и отметила, что работает над улучшением составляющей, связанной с защитой аккаунтов Fortnite от хакеров.
 
Хакерам непросто получить доступ к аккаунту, если игрок использует двухуровневую аутентификацию. Однако не все используют эту возможность.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: BBC
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.