Власти Германии будут судиться с Nintendo из-за политики возврата средств в eShop

Немецкое «Управление по защите прав потребителей» (The German Consumer Protection Authority) будет судиться с компанией Nintendo из-за политики возврата средств в сервисе eShop.
 
 
Всё началось с того, что в начале 2018 года норвежская организация по защите прав потребителей обнаружила, что правила eShop нарушает европейские законы.
 
В eShop нельзя отменить предварительный заказ на игру и получить обратно деньги, даже если вы оформили его задолго до релиза проекта.
 
Поскольку штаб-квартира Nintendo of Europe находится в Германии, к вопросу подключились немецкие власти.
 
Если верить норвежскому изданию PressFire процесс может занять три-четыре недели или растянуться на год с лишним прежде, чем вынесут какой-либо вердикт. Однако решение суда может иметь последствия во всех странах Евросоюза.
 
По словам норвежцев, Nintendo «открыто утверждает, что все покупки окончательны», а это противоречит законодательству о защите прав потребителей. «Пока игру нельзя скачать и запустить, продавец не имеет права лишать покупателя возможности отменить предзаказ», - считает норвежская организация по защите прав потребителей.
 
Nintendo ссылается на один из европейских законов, согласно которому компания не обязана разрешать отмену предзаказа, если до сделки покупателю сообщили о потере им права на возврат средств в случае выполнения определенных действий.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!