Activision запретила создателю Leisure Suit Larry продать исходный код игры на eBay

Пару недель назад создатель знаменитой в прошлом серии приключенческих игр Leisure Suit Larry Эл Лоу (Al Lowe) решил продать на интернет-аукционе eBay ряд интересных вещей, в том числе дискеты с исходным кодом оригинальной Leisure Suit Larry и продолжения. Однако аукцион был прекращён по требованию Activision. Что интересно, у Activision нет прав на интеллектуальную собственность Leisure Suit Larry.
 
 
На момент отмены аукциона за дискеты с исходным кодом первой части предлагали 11 тысяч долларов, второй – 10211 долларов.
 
Представитель сообщества Sierra Gamers Бриттон Мэтьюз сообщил, что Эл Лоу получил письмо от юридической фирмы, представляющей интересы Activision. Издательство признаёт, что не владеет правами на Leisure Suit Larry. Однако в исходном коде игры могут содержаться элементы исходного кода King’s Quest и Space Quest, права на которые принадлежат Activision. Поэтому продавать дискеты с исходным кодом Leisure Suit Larry Эл Лоу не имеет права.
 
По словам Мэтьюза, Эл Лоу не согласен с позицией Activision, однако, на услуги адвоката ему придётся потратить больше денег, чем он получил бы благодаря продаже вещей на аукционе. В письме изданию PCGamesN Эл Лоу отметил, что Мэтьюз точно описал сложившуюся ситуацию.
 
 
 
Сейчас права на Leisure Suit Larry принадлежат немецкому издательству Assemble Entertainment, которое в этом году выпустило новую часть серии с подзаголовком Wet Dreams Don’t Dry.