13790

Нам просто дали под зад ногой: игроки в ярости от решения Blizzard резать Heroes of the Storm

Гранд-финал Heroes of the Storm Global Championship (HGC) состоялся в ноябре на BlizzCon в последний раз. Решение Blizzard сократить расходы на MOBA Heroes of the Storm и направить средства на другие проекты, положив конец киберспортивному направлению игры, стало шоком для сотен игроков и подкастеров. Многие говорят, что остались без источника дохода.
 
Darrie, генеральный менеджер киберспортивной команды Method, написал в твиттере, что со стороны компании нетактично делать такие заявления через сообщения в социальных сетях, ведь оно ставит крест на карьере сотен игроков, создателей контента и роликов, а также разбивает сердца огромного количества поклонников.
 
Подкастер Вульт Шрёдер комментировал события по игре с 2015 года и представляет, что чувствуют более 200 профессиональных игроков, которые потеряли работу. 
 
Blizzard утверждает, что регулярные обновления к Heroes of the Storm продолжат выходить, но смерть киберспортивной лиги будет иметь серьёзные последствия для популяризации и заинтересованности в игре.
 
«Пошли вы нахрен, серьёзно. Я вкалывал шесть месяцев с фантастическими игроками для вот такого дерьма? Обратная связь молчит месяцами. Я отправил несколько писем и всё, что получил в ответ, это якобы они работают над деталями», - негодует игрок Йохан Лёбер.
 
 
«Для любой компании недопустимо пнуть людям под задницу через блог, после того, как их постоянно спрашивали о планах», - пишет профессиональный игрок Максим «Mopsio» Щипа.
 
Британский подкастер «Tetcher» говорит, что зарабатывал $4000 в месяц. Он получал ставку от Blizzard и мог оплачивать счета. Теперь он остался без работы. Теперь Tetcher и другие подкастеры и игроки попытают счастья на платформе Patreon. 
 
Неизвестно сколько человек продолжат поддерживать Heroes of the Storm. Blizzard не вдаётся в подробности: «Команда Heroes станет меньше, но преданные разработчики будут добавлять новый материал».
 
Бывший игрок «Arcaner» пишет: «Жалеть себя смысла нет. Я просто постараюсь избегать киберспорта с Blizzard. Я отдохну в Австралии и вернусь в Британию, чтобы поставить всё на League of Legends. Я буду стримить и попробую создать счастливое будущее».
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.