13790

Визуальная катастрофа: тест отвратительной Switch-версии Ark: Survival Evolved

Длинные руки специалистов Digital Foundry добрались до Switch-версии Ark: Survival Evolved от Studio Wildcard. Выживание, которое никогда не могло похвастаться хорошей оптимизацией даже на Xbox One X, с аппаратными возможностями Switch выглядит очень плохо. 
 
 
Разработчики понизили разрешение насколько смогли. В режиме док-станции оно колеблется от 360р до 432р. В случае если поставить игру на паузу во время движения, экран с изображением «разваливается» и становятся чётко видны пиксели, а разрешение падает до 304х170. В режиме портатива с этим ещё хуже, однако маленький экран помогает немного скрыть нюансы.
 
Детали мира отсутствуют, перед игроком могут внезапно появляться и пропадать деревья и другие объекты. Ужасная фильтрация делает текстуры настолько нечёткими, что они похожи на аналоги для системы Nintendo 64. Движения теней предсказать невозможно, внезапно целые теневые области могут исчезнуть или появиться в неожиданном месте. 
 
Фанаты ретро-игр также останутся недовольны из-за плохого масштабирования. Современная графика не способна нормально работать при столь низких разрешениях. Картинка выглядит, как плохо сжатая JPEG-версия картины импрессионистов. Частота кадров в сложных сценах падает ниже 20 FPS. Загрузка игры превышает 2,5 минуты. 
 
Автор Джон Линнеман отмечает, что играть в Ark: Survival Evolved смогут только фанаты, остальным игрокам придётся идти на компромиссы с самим собой. Зачем было портировать плохо оптимизированную игру на Switch не совсем понятно.
 

Стоимость игры в Nintendo eShop составляет 3849 рублей.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.