Как должна работать система возвратов игр в Epic Game Store

17:50 13 дек. 2018 Дмитрий Кривов 16
Журналист PCgamesn провёл расследование, касающееся системы возвратов игр в Epic Game Store, так как создатели магазина разбросали информацию по социальным сетям. Запуск магазина получил серьёзную поддержку со стороны разработчиков, но смешанную реакцию со стороны игроков. 
 
Директор издательской стратегии Сергей Галёнкин поясняет, что над магазином ведутся работы, а система возвратов, обзоры, достижения, поддержка модов, родительский контроль и региональное ценообразование появятся позже. 
 
 
Процесс возврата будет автоматизирован, а пользователи ежегодно будут получать два токена, которые можно использовать в течение двух недель с момента покупки игры и позволят получить деньги назад «без вопросов». В то же время, ручной запрос на возврат средств в службу поддержки Epic спрашивает данные учётной записи, начиная с последних цифр кредитной карты и заканчивая IP-адресом. 
 
Steam позволяет 14-дневный возврат средств с двухчасовым лимитом игрового времени. Возврат средств в Epic Game Store будет во многом схож. Однако по международному праву Франции Valve и Ubisoft ранее в текущем году были оштрафованы за антипотребительскую политику. 
 
17:50 13 дек. 2018 Дмитрий Кривов 16