Для ZX Spectrum вышла игра, отменённая 30 лет назад

В 1988 году разработчик Энди Бил (Andy Beale) закончил работу над игрой для 48K ZX Spectrum, но издательство Palace Software в последний момент приняло решение не выпускать проект. Игра под названием Quadron всё же увидела свет в этом году.
 
Quadron сейчас доступна в сервисе itch.io за 5 долларов. Проект представляет собой шутер в духе Defender и Robotron: 2084. Герой расправляется с врагами, используя разнообразное оружие и усилители.
 

 
«Издательство было заинтересовано моей игрой, когда я впервые показал им её. Однако, когда разработка близилась к концу, ко мне пришёл продюсер и сказал, что такие игры уже не пользуются спросом», - отметил Энди Бил в разговоре с изданием Eurogamer.
 
Энди Бил работал над Amiga, трудился в студии Bullfrog над проектом Populous и версией Theme Park для Mega Drive. Ещё он работал над изданиями боевика Dead to Rights 2002 года выпуска для Xbox, PS2 и GameCube после чего ушёл из игровой индустрии. Недавно он решил вернуться к играм и выпустить Quadron.
 
«Я не мог себе представить, что тема ретро-игр станет настолько популярной. Я очень рад, что это произошло», - сказал Бил.