13790

Посторонись, Габен: Epic Games запускает свой магазин и будет забирать только 12% дохода

Компания Epic Games запускает собственный магазин и намерена конкурировать с сервисом Steam от компании Valve. Главной особенностью магазина Epic Games является то, что разработчики получают 88% с продаж игр, а компания забирает только 12%. Для сравнения Valve забирает 30% от выручки, 25% - если выручка достигают отметки в 5 миллионов долларов, и 20% при выручке от 50 миллионов.
 
 
В Epic Games Store могут появляться игры, созданные на любых движках. Однако проекты на Unreal Engine получат дополнительные бонусы, а именно - их авторам не придётся платить за использование этого движка.
 
 
Пока в магазине будет «ручное курирование игр для РС и Мас», то есть, модераторы рассматривают проекты перед тем, как выпустить их в сервисе. Основное внимание будет уделяться вещам вроде «технической реализации и общего качества» продукта. Epic Games не собирается цензурировать игры, доступные в своём магазине, за исключением порнографических проектов.
 
Ещё магазин предложит программу Support-A-Creator, призванную поощрять YouTube-блогеров, стримеров на Twitch и людей, отвечающих за развитие сообщества того или иного проекта. Благодаря такому шагу, создатели контента смогут получить дополнительный доход, а не полагаться только на пожертвования, отмечает глава Epic Games Тим Суини.
 
Epic Games планирует раздавать по одной бесплатной игре в своём магазине каждую неделю в течение всего 2019 года. Компания намерена финансировать эти бесплатные релизы, чтобы пользователи получили доступ «к широкому спектру творческих работ».
 
В магазине Epic Games не будет форумов, но пользователи смогут общаться с авторами и сообщать им о багах и других проблемах. Вопрос наличия пользовательских обзоров пока окончательно не решён, возможно, авторам позволят включать и отключать данный элемент.
 
Магазин Epic Games будет поддерживать модификации, условно-бесплатные игры и некоммерческие игры.
 
Прилагается система возврата средств. На момент запуска магазина возврат средств надо будет оформлять через службу поддержки, но вскоре появится и автоматизированная система. Планируется, что пользователи смогут вернуться деньги за игру в течение 14 дней после покупки без каких-либо вопросов.
 
Тим Суини отметил, что с соотношением 88/12 магазин, согласно подсчётам компании, будет приносить прибыль.
 
Epic Games Store будет доступен в большинстве стран мира, за исключением Китая, Северной Кореи и Ирана.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.