13790

Bethesda забанила в Fallout 76 группу «уничтожителей геев»

Компания Bethesda заблокировала группу пользователей Fallout 76 за гомофобные высказывания. Команда игроков атаковала других героев в Fallout 76, а её участники говорили в чате фразы вроде: «Мы пришли уничтожить всех геев».
 
Как известно, в Fallout 76 вы можете слышать то, что говорят игроки, которые находятся недалеко от вас.
 
 
Группа высокоуровневых игроков в течение десяти минут преследовала и убивала другую группу пользователей. Глава задир под ником NathanTheHicc позволял себе высказывания вроде «гомик убит» или «зачистка от СПИДа».
 
Под удар попал и игрок ЭйДжей (AJ) из Чигако, который записал происходящее и опубликовал в твиттере.
 
«Мы втроём отлично проводили время и общались с NathanTheHicc. Потом один из нас сказал, что экипировка его персонажа очень милая. Он сказал: “Я не связываюсь с этой гомосятиной” и вышел из игры», - сказал ЭйДжей в разговоре с изданием Eurogamer.
 
Примерно через 10 минут NathanTheHicc вернулся с друзьями и начал оскорблять ЭйДжея и его приятелей. В Fallout 76 можно игнорировать атаки другого игрока, и тогда ваш герой будет получать мало повреждений. ЭйДжей не стал отвечать обидчикам и понадеялся, что им это надоест, и они отстанут от него.
 
«Они наткнулись на такую реакцию с моей стороны и даже шутили о том, что я – самый сильный гомик, которого они видели», - сказал ЭйДжей.
 
Впрочем, обидчикам удалось убить героя ЭйДжея, после чего он и его друзья сменили сервер.
 
Поскольку в Fallout 76 нет возможности пожаловаться на неподобающее поведение других игроков непосредственно в игре, ЭйДжей рассказал об инциденте в твиттере. Пользователя отправили на сайт Bethesda, но там данная возможность сообщить о плохом поведении игроков работала некорректно, и ЭйДжей не смог оформить запрос.
 
NathanTheHicc опубликовал ролик с произошедшим на своём YouTube- канале и назвал его «Очищением от гомиков».
 
Сначала Bethesda заблокировала NathanTheHicc на три дня, но потом решила навсегда забанить игрока и его друзей в Fallout 76.
 
Сам NathanTheHicc, ученик старших классов, сказал, что он нормально относится к геям, он и его друзья решили, что «будет весело кого-то оскорбить» и просто дурачились. NathanTheHicc не сожалеет о случившемся, не намерен извиняться и обещал не вести себя так больше, но вскоре Bethesda навсегда заблокировала его в Fallout 76
 
«В тот момент я был шокирован. Это было отвратительно. Мы транслируем наши игры, привыкли к гомофобным комментариям, но это было чересчур», - отметил ЭйДжей. Он добавил, что такие игроки могли бы пристать к ребёнку или к человеку, которому не с кем поговорить. ЭйДжей полагает, что в игре должная быть система, позволяющая сообщать о неподобающем поведении игроков.
 
Bethesda пообещала и дальше выслушивать и разбираться с жалобами других игроков в Fallout 76.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.