13790

Создатель оригинального God of War обвинил ААА-игры в однотипности и отсутствии развития

Создатель оригинальной God of War и Twisted Metal Дэвид Яффе (David Jaffe) опубликовал на своём YouTube-канале ролик, в котором обвинил ААА-проекты в однотипности и отсутствии развития.
 

 
В качестве примера стагнации ААА-игр Яффе привёл серию Uncharted. Он продемонстрировал кадры из первой части Uncharted и четвёртой и заявил, что «это одна и та же грёбаная игра». Он отметил, что графика стала лучше и общее качество подросло. Дэвид не имеет ничего против людей, которым нравится такой подход, и которые играют ради таких вещей, но с его точки зрения ощутимого прогресса нет, несмотря на доработки в боевой механике.
 
По словам Яффе не все ААА-игры страдают от подобных проблем, и он уважает создателей проектов, кто пытается «впихнуть в игры инновации, какие только могут». Тем не менее, он не видит развития. Яффе вспомнил и серии вроде Far Cry и Gears of War, «почти во все части которых» он играл, и не заметил ощутимого прогресса.
 
«Когда я вижу подобную ситуацию и вижу, что пресса не обращает на это внимание, я теряю веру в игровую прессу. Если вы сделаете фильм, который точно такой же, но с лучшей визуальной частью, то критики фильмов заметят это. Игрокам, похоже, всё равно», - сказал Дэвид Яффе.
 
Яффе согласился с аргументом о том, что «не все такие старые». Поэтому люди, кто познакомился с Uncharted с чётвёртой части, не заметят проблемы. Яффе сказал, что сам работал над многими играми, и видит проблемы лучше рядовых пользователей. Позже в твиттере Яффе добавил, что через 3-4 года его взгляды будут разделять многие игроки. «Это как в 90-е авторы начали уставать от двухмерных платформеров, и только через годы от таких игр начала уставать аудитория», - заявил создатель God of War.
 
Дэвид полагает, что правильные сиквелы должны предоставлять сочетание привычной механики с новизной и сюрпризами, но, по его мнению, «многие ААА-игры забыли про новизну и сюрпризы».
 
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.