13790

Программист Obsidian объяснил забагованность Fallout 76

Старший программист студии Obsidian Роби Атадеро во время выступления в Калифорнийском университете Riverside поделился интересными подробностями об ошибках, с которыми сталкиваются игроки в большинстве современных игр. Основная причина та, о которой все давно знают – нехватка времени. 
 
 
Баги разделяются по степени скорости исправления на группы: А, В и С:
 
  • Группа А – с этими ошибками игру нельзя издавать. Игра вылетает, теряются все вещи и тому подобное.
  • Группа В – их можно исправить на релизе, они не ведут к вылету. 
  • Группа С – косметические и просто раздражающие проблемы. К примеру, при входе в инвентарь, какой-либо предмет появляется через секунду.
Обычно игра выходит с незначительным количеством ошибок, которые исправляются в патче первого дня. После выхода патча появляются новые ошибки, которые создают разработчики при починке прошлых багов и они не всегда критичны. И так далее.
 
Однако если у студии мало времени, а издатель редко задерживает выход игры, то разработчики просто не обращают внимание на ошибки группы С. Они занимаются группой А и стараются как можно быстрее расправляться с B. Обычно в играх на релизе сотни ошибок.
 
Атадеро отметил, что именно с данной ситуацией мы столкнулись в Fallout 76. Игра создавалась в настолько авральном режиме, что на релизе не были исправлены все ошибки группы А, не говоря о В и С. Это погубило оценки игры и, похоже, влияет на продажи.
 
Источник: DSOgaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.