Nintendo, похоже, удалось закрыть уязвимость Switch и перекрыть хакерам доступ к консоли [обновлено]

[обновление]
 
Спустя буквально несколько дней после выхода прошивки 6.2.0 для Switch, призванной закрыть уязвимость консоли, хакеры заявили, что им удалось обойти новую защиту.
 
[оригинал новости]
 
Похоже, Nintendo нашла способ справиться с уязвимостью консоли Switch, которую на уровне «железа» обнаружили хакеры в начале этого года. Причём компания разобралась с проблемой с помощью обновления прошивки консоли.
 
 
Хакеры заявили об окончательном взломе Switch в апреле этого года. Пользователям удалось запустить на консоли пиратские версии игр, неофициальные игры от энтузиастов, старые проекты с помощью эмуляторов и даже добавить поддержку внешних жёстких дисков.
 
Однако после выхода обновления прошивки версии 6.2.0 Nintendo, похоже, закрыла двери на Switch для самодельных программ, неофициальной эмуляции игр и пиратства. Для доступа в eShop необходима новая прошивка, при этом пираты скачивали копии игр из сервиса Nintendo, обманывая серверы. Сейчас такая схема не работает.
 
Информацию об успехе Nintendo в борьбе с пиратами сообщил пользователь сайта ResetERA под ником Vena, который внимательно следит за происходящим в сообществе хакеров Switch. Он назвал изменения в версии прошивки 6.2.0 «по истине восхитительными» и отметил, что Nintendo смогла победить уязвимость на уровне аппаратной начинки с помощью обновления программного обеспечения.
 
Vena отметил, что сейчас хакеры Switch вынуждены ограничиваться моделями консоли с прошивкой до 6.1.0.
 
«Большая N проделала действительно отличную работу», - сказал Vena.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!