Редактор USgamer: Думаете китайцам нужна Diablo: Immortal? Их просто сделали «козлами отпущения»

14:04 23 нояб. 2018 Дмитрий Кривов 44
Редактор портала USgamer.net Мэтт Ким в твиттере высказал обеспокоенность по поводу заявлений крупных компаний и стереотипов, которые складываются у всего мира в отношении китайских геймеров. 
 
«Отчёт о серии Diablo увлекателен, но меня беспокоят такие заявления, как: «Diablo: Immortal создаётся, потому что этого хочет Китай», «она ориентирована на Китай». Эти утверждения разжигают антикитайские настроения, которые я заметил в сообществах онлайн-игр. К примеру, поклонники Diablo расстроены, что будет сделана другая игра, специально для китайцев. Игроки R6Siege расстроились, что Ubisoft не сделала для китайцев отдельную игру. В обоих случаях фигурирует Китай.
 
Рыночные силы, которые управляют игровыми компаниями в Китае, похоже, демонизируют игроков-китайцев, и мы видим это в разговорах касающихся Blizzard, «королевской битвы», Rainbow Six Siege и т. д.
 
Я обеспокоен тем, что китайцы становятся «козлами отпущения» для компаний, пытающихся максимизировать прибыль, и разработчики говорят об этом, чтобы игроки [других стран] перенаправляли гнев от отдельных студий к иным потребителям».
 
 
Ким говорит, что данные утверждения усугубляются и другими шаблонами о Китае: о массовом фарме (добыче) золота в играх, читерстве, пиратских играх и так далее.
 
14:04 23 нояб. 2018 Дмитрий Кривов 44