13790

Глава inXile о покупке студии компанией Microsoft: Мы нашли безопасную гавань

Основатель и генеральный директор inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) в разговоре с изданием Eurogamer прокомментировал недавние новости о том, что студию купила компания Microsoft.
 
 
«Моей целью всегда был поиск безопасной гавани для своей студии, чтобы мы могли тратить как можно больше времени на создание игр и совершенствовать наше ремесло. В такую гавань можно попасть, если игра расходится тиражом в два миллиона копий, или если получаешь такое предложение», - сказал Фарго.
 
По его словам, в последние годы становится всё труднее удерживать студию наплаву. Когда в 2012 году inXile запускала кампании по сбору средств на Wasteland 2, бюджет «АА-игры», по оценкам студии, колебался в районе от 5 до 6 миллионов долларов. Сейчас на создание сравнимой по качеству игры требуется от 15 до 20 миллионов. Фарго считает, что при поддержке Microsoft студия получит достаточно средств на создание игр.
 
«Мы, будучи небольшой студией, всегда осознавали наши цели и возможности, но у нас нет неограниченного запаса денег. Мы не пытаемся пойти в отрыв, замахнуться на огромные ААА-проекты. Однако мы хотим сделать шаг вперёд, между АА-играми и ААА-играми простирается зловещая долина. Мы можем выпустить Bard's Tale 4 и сказать: “Вот игра стоимостью 35 долларов, созданная командой из 35 человек”. Игроки тебе ответят: “Нет, мне интересен The Witcher 3, а до вашей игры нет дела”. Нам нет смысла пытаться всё объяснить, нам надо сокращать разрыв», - заявил Фарго.
 
Сейчас в inXile Entertainment работает около 70 человек, но студия планирует расширить штат сотрудников на 30%.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.