13790

Fallout 76 продаётся в Британии хуже, чем Fallout 4

Появились данные о продажах дисковых версий игр на территории Британии за прошлую неделю. Хотя Pokémon Let's Go Pikachu и Let's Go Eevee для Switch обосновались на четвёртой и шестой позициях чарта соответственно, их общие продажи превосходят показатели остальных проектов. Если сложить продажи Pikachu и Eevee, то Pokémon Let's Go окажется на первом месте.
 
 
Выход Pokémon Let's Go позитивно повлиял на продажи консолей Switch и различных игр для неё. В частности, продажи Super Mario Odyssey выросли на 30%, продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild – на 52%, а продажи Mario Kart 8 Deluxe – на 94%. Также отмечается, что в торговые сети было поставлено меньше копий Pokémon Let's Go, чем ожидалось. Некоторые магазины полностью распродали весь стартовый тираж игры.
 
Лидером чарта без учёта особенностей изданий Pokémon Let's Go стал сборник Spyro Reignited Trilogy, сместивший лидера прошлых недель Red Dead Redemption 2 на второе место. 75% проданных копий Reignited Trilogy приходится на версию для PS4, оставшиеся 25% - на издание для Xbox One.
 
Симулятор выживания Fallout 76 дебютировал на третьей строчке. Продажи игры за первую неделю оказались на 82,4% ниже, чем продажи Fallout 4 2015 года выпуска за аналогичный период. Впрочем, это не помешало Fallout 76 стать самой успешной игрой, если считать доход от проданных копий. Spyro Reignited Trilogy, как известно, продаётся по бюджетной цене.
 
Hitman 2 стартовал на десятой строчке. Поскольку перезапуск выходил в эпизодическом формате, сравнить продажи не получится. Hitman 2 в рознице продаётся на 90% хуже, чем Hitman Absolution 2012 года выпуска.
 
Версия Civilization VI для Switch не попала в список из 40 самых продаваемых игр (с учётом всех платформ) в Британии за прошлую неделю.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.