Продажи «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» не оправдывают ожиданий CD Projekt Red

18:08 15 нояб. 2018 Дмитрий Кривов 15
Генеральный директор CD Projekt Red Адам Кичиньски в финансовом отчёте перед инвесторами признал, что пока «Кровная вражда. Ведьмак. Истории» не оправдывает ожиданий компании в плане продаж. Разработчики сохраняют оптимизм и планируют продавать продукт долгие годы, но на начальном этапе результаты не впечатляют.
 
Кичиньски подчеркнул, что у GOG намного меньший охват аудитории, чем у Steam. Возможно, не стоило делать её временно эксклюзивной для платформы CD Projekt Red. Однако сейчас игра есть и в Steam, где очень большое количество поклонников Ведьмака. Ранее выпуск в Steam также рассматривался, в компании не было долгосрочного жёсткого плана. Не исключено, что Cyberpunk 2077 выйдет в Steam и GOG одновременно. 
 
 
«Не стоит делать необоснованных выводов относительно будущего. “Кровная вражда», как нам кажется, очень необычный проект, и его не следует рассматривать как показатель для других наших релизов.
 
Мы не делали никаких объявлений о судьбе дальнейших частей «Историй». Конечно, она зависит от результатов продаж «Кровной вражды». Я полагаю, что она продолжит позитивно влиять на нашу прибыль. Это, естественно, не финансовый провал, просто наши ожидания были очень высоки. Эти факторы будут учитываться при принятии решений относительно похожих будущих релизов, но пока рано давать какую-либо конкретику».
 
Относительно Гвинта Кичиньски добавил:
 
«Мы продолжим работать над Гвинтом. Мы смотрим на неё, как на стратегический проект: помимо бизнес-ожиданий, мы рассматриваем игру как эксперимент, предшествующий другим многопользовательским продуктам подобного плана».
 
«Кровная вражда. Ведьмак. Истории» с 4 декабря станет доступна на PS4 и Xbox One.
 
18:08 15 нояб. 2018 Дмитрий Кривов 15
Thronebreaker: The Witcher Tales
Ролевая игра