13790

Умер легендарный «отец» супергероев Стэн Ли

 
Американский писатель Стэн Ли, создавший огромное количества персонажей комиксов Marvel, скончался в возрасте 95 лет. Человек-паук, Люди Икс,  Тор, Железный человек, Чёрная Пантера, Халк, Сорвиголова, Фантастическая четвёрка – лишь часть придуманных им в соавторстве героев, у каждого из которых миллионы поклонников по всему миру. 
 
Стэн Ли родился в 1922 году в Нью-Йорке. Благодаря его работе с частными художниками Джеком Кёрби, Стивом Дитко и другими, Marvel из крошечного предприятия выросло в издательство №1 в мире комиксов, а позднее в мультимедийного гиганта. В 2009 году The Walt Disney Co. выкупила Marvel Entertainment за $4 млрд. и фильмы с супергероями становятся одними из самых кассовых в истории.
 
Чуть более года назад Ли потерял 69-летнюю жену, а в июне 2018 года умер его близкий друг и коллега Стив Дитко. Стэн Ли внёс огромный вклад в индустрию развлечений и изменил мир, а его персонажи - завсегдатаи мультфильмов, сериалов, кинофильмов и видеоигр.
 
Президент Marvel Studios Кевин Фейге отдал дань памяти Ли словами: «Стэн оставил удивительное наследие, которое переживет всех нас».
 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.