13790

Крисс Авеллон даёт советы Филу Спенсеру на случай покупки Obsidian: сохраните авторов, увольте руководство

Известный геймдизайнер Крис Авеллон (Chris Avellone) прокомментировал слухи о том, что Microsoft собирается купить студию Obsidian Entertainment.
 
«Если вы собираетесь иметь дело с Obsidian, то я бы внимательно посмотрел на показатели продаж Pillars of Eternity, о которых упомянул сервис Fig и не особо хотел распространяться на эту тему. В студии трудятся хорошие авторы, но менеджмент там ужасен. Так что наймите разработчиков и увольте руководство», - написал Авеллон в твиттере.
 
 
Потом он напомнил о том, что Obsidian постоянно меняла издателей. Только Paradox издавала две игры от этой студии: первую часть Pillars of Eternity и Tyranny, причём продажи последней оказались ниже ожидаемых.
 
Как известно, у Криса Авеллона непростые отношения с руководством Obsidian. Сейчас Авеллон трудится над Dying Light 2.
 
Тем временем, пользователь Дилан Холмс, вложивший в сервисе Fig в разработку Pillars of Eternity II тысячу долларов, поделился своими соображениями о неутешительных показателях продаж игры. Холмс получил первые дивиденды только в сентябре, причём сумма оказалась крайне малой – 192,67 доллара.
 
Согласно подсчётам Холмса, чтобы «выйти в ноль» и вернуть все деньги пользователям, инвестировавшим в проект, нужно, чтобы продажи Pillars of Eternity II достигли отметки в 580 тысяч копий при стоимости 50 долларов за копию. То есть, пока продажи игры составили около 110 тысяч копий.
 
«Говоря откровенно, я всегда полагал, что план по продажам выглядит нереалистично. Мои вложения – это скорее благотворительность, а не попытка заработать денег. Однако я не ожидал, что игра продастся *настолько* плохо», - отметил Дилан Холмс
 
Pillars of Eternity II: Deadfire вышла 8 мая этого года. В конце года ожидается релиз консольных версий.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.