Square Enix отменила три дополнения для Final Fantasy XV, Хадзимэ Табата ушёл из компании

Компания Square Enix отменила три из четырёх новых дополнений для японской ролевой игры Final Fantasy XV. Четыре сюжетных эпизода, посвящённых Ардину, Аранее, Ноктису и Лунафрее, анонсировали в апреле этого года. Однако свет увидит только дополнение про Ардина, которое появится в марте 2019 года.
 
 
Также стало известно о том, что Хадзимэ Табата (Hajime Tabata) ушёл из Square Enix. Табата руководил разработчиками Final Fantasy XV с 2013 года. В конце марта этого года он возглавил подразделение Luminous Productions.
 
Что касается будущего Final Fantasy XV, то помимо единственного сюжетного дополнения Square Enix выпустит короткометражку Final Fantasy XV Episode Ardyn Prologe. С 12 декабря этого года на PS4 и Xbox One кооперативной дополнение Comrades будет доступно в качестве самостоятельного проекта за 10 долларов. Новые боссы, костюмы и оружие прилагаются. Наконец, 12 декабря на РС, PS4 и Xbox One стартует мероприятие Adventure from Another World, в рамках которого в Final Fantasy XV появятся элементы из Final Fantasy XIV Online.
 
 
Final Fantasy XV
Ролевая игра