13790

YouTube забанил блогера за ролики с жестоким убийством «надоедливой феминистки» в Red Dead Redemption 2 [обновлено]

[обновление]
 
YouTube-канал Shirakko разблокировали. Shirakko поблагодарил других блогеров, которые помогли ему «в борьбе с корпоративной цензурой».
 
[оригинал новости]
 
YouTube-блогер Shirrako сообщил о том, что администрация сервиса забанила его канал, насчитывающий около 475 тысяч подписчиков. Официальная причина блокировки – пропаганда насилия. Сам Shirrako заявил, что его заблокировали за «убийство неиграбельного персонажа женского пола в Red Dead Redemption 2».
 
 
«На протяжении всей игры ты убиваешь мужчин, и всем плевать. Если ты ударишь женщину, то твой канал заблокируют. YouTube сошёл с ума», - написал Shirrako в твиттере.
 
Дело в том, что в Red Dead Redemption 2 можно встретить представительниц движения суфражисток, которые боролись за предоставление женщинам избирательного права. Ещё они выступали против дискриминации женщин в разных сферах жизни.
 
Как известно, в Red Dead Redemption 2 достаточно гибкая механика в том, что касается взаимодействия с окружающим миром за пределами основных миссий. Shirrako выложил на своём YouTube-канале ролик, посвящённый убийству суфражистки. Ролик под названием «Избиение надоедливой феминистки» был загружен 28 октября и набрал около 1,2 миллиона просмотров. Потом блогер выложил аналогичные ролики, где скормил одну из суфражисток крокодилу, другую связал и положил на рельсы, и потом её переехал поезд.
 
 
 
Под видео, разумеется, появились «токсичные» комментарии.
 
 
«Я тоже убил эту дамочку», - написал блогер Joker Productions, на канал которого подписано около 120 тысяч человек.
 
«Стоит взять эту маленькую часть игры и превратить её в полноценный ААА-проект. Я с удовольствием куплю её за 60 долларов и заплачу за Season Pass». – написал пользователь Silly Goose.
 
Shirrako в разговоре с изданием Motherboard отметил, что ролик – «просто забавный момент с одного из стримов».
 
«Не знаю, сделала ли Rockstar Games это специально, но персонаж очень надоедливый. Ты пытаешься купить одежду, а разговор с продавцом постоянно прерывается её криками. Я просто хотел спокойно заняться покупками», - сказал Shirrako.
 
Блогер не согласен с сексистскими комментариями, но он «против того, чтобы подвергать мнения людей цензуре».
 
Red Dead Redemption 2 сейчас доступна на PS4 и Xbox One.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: Motherboard
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.