13790

Игроки против цензуры в Rainbow Six Siege: Ubisoft сдалась китайской диктатуре

На днях компания Ubisoft сообщила о том, что внесёт ряд косметических изменений в сетевой боевик Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. По официальной версии, это необходимо для того, чтобы привести игру к «единому, мировому видению». Также проект в скором времени запускается в Китае, где действуют суровые законы насчёт демонстрации в играх некоторых моментов вроде «эротического контента» и насилия. Не все игроки приняли подобные изменения.
 
 
За последние несколько дней в Steam появилось почти 1,5 тысячи негативных обзоров на Rainbow Six Siege, в которых люди негодуют из-за цензуры в игре и желания Ubisoft угодить китайскому рынку. На сайте reddit также хватает гневных сообщений в адрес Ubisoft, а многие называют правительство Китая «фашистским». Игроки считают, что компания не должна менять версию для западных регионов, поскольку, таким образом, она поддерживает китайскую цензуру и диктатуру.
 
«Выполняя условия китайской цензуры, они сотрудничают с диктатурой. Это противоречит западным ценностям!», - написал пользователь Zarvoth.
 
«Если вы меняете игру, чтобы она соответствовала стандартам фашистских стран, то хотя бы уберите из названия имя Тома Клэнси, поскольку он сейчас вертится в гробу. Это игра не имеет ничего общего с тем, о чём он писал», - отметил пользователь Qwikskoupa69, и его пост получил более 28 тысяч положительных голосов на reddit.
 
По мнению некоторых людей, Ubisoft «сдалась» Китаю. нашёлся даже человек, который сломал диск Rainbow Six Siege для PS4 и выложил фото в сеть.
 
Ubisoft уже внесла коррективы в заявление насчёт создания «единой, мировой» версии Siege. Компания отметила, что все же сделает региональную версию для Китая, которая будет недоступна в остальном мире, даже через VPN, и будет отличаться от мировой версии, пускай и незначительно. Однако это уточнение услышали далеко не все.
 
Впрочем, некоторые члены сообщества Siege не против изменений. Один из участников киберспортивной команды G2 полагает, что изменения помогут привлечь к игре новую аудиторию, а идея развивать одну версию вместо двух звучит отлично.
 
Комментатор Siege Pro League Паркер Маккей (Parker Mackay) высмеял заявления пользователей reddit о том, что Ubisoft, дескать, продалась китайской диктатуре.
 
«Я не могу поддержать компанию, которая легла в постель с китайской диктатурой. Ubisoft – подонки! *сообщение отправлено с iPhone X*», - написал Маккей в твиттере.
 
Rainbow Six Siege сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: PC Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.