13790

Blizzard оправдывается за то, что среди героев Overwatch до сих пор нет чёрной женщины

Симпатичная ковбойша Эш из Overwatch, представленная публике в рамках BlizzCon 2018, понравилась не всем. Некоторые пользователи (бесспорно, наиболее просветлённые) раздосадованы тем, что Blizzard до сих пор не добавила в игру чёрную женщину.
 
 
Глава разработчиков Blizzard Джефф Капалан (Jeff Kaplan) отметил, что сейчас компания работает над «примерно шестью» новыми героями.
 
«Не буду говорить за всех, ведь шесть героев вряд ли удовлетворят вкусы всех без исключения. На Земле значительно больше людей, но я не думаю, что люди будут разочарованы. У нас есть много крутых и интересных персонажей, которые появятся в течение ближайших нескольких лет», - отметил Каплан.
 
Некоторые пользователи недовольны тем, что Эш – ещё одна симпатичная, стройная, белая девушка. При этом чёрной женщины в игре до сих пор нет. Полумеры вроде Сомбры (мексиканка), египтянки Фарры и Симметры (индианка) недовольных не устраивают.
 
Некоторые раздосадованы тем, что на представленных в ходе BlizzCon концепт-артах есть темнокожая версия Эш. Ряд пользователей вспомнили о том, что в своё время в сети появились концепт-арты Ангела (Mercy), которая могла стать чернокожим мужчиной. В течение последних лет в сети мелькали изображения чернокожих персонажей, но в игре появился только Кулак Смерти, который, согласно описанию, является выходцем из нигерийской семьи.
 
«Мы определенно намерены сделать подборку персонажей как можно более разнообразной», - сказала старший программист Blizzard Джули Анн Брейм (Julie Anne Brame) и отметила, что идея сделать Эш новой героиней Overwatch пришла к авторам внезапно во время работы над постановочным роликов Reunion.
 
Overwatch сейчас доступна на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.