13790

Diablo: Immortal принесёт Activision до $300 млн. в год

Последствия показа Diablo: Immortal обернулись ненавистью поклонников и падением акций Activision на 7,2%. 
 
«Я не против мобильной игры, но не вместо компьютерной. Мы слишком долго ждали дополнения к Diablo 3 или, ещё лучше, Diablo 4», - говорит один из фанатов. 
 
Многие называют Diablo: Immortal «пощёчиной поклонникам серии». Ролики анонса собирают сотни тысяч дизлайков, в твиттере появился хэштег #NotMyDiablo, а петиция за отмену игры собрала уже более 30 тысяч подписей. Казалось бы у Activision Blizzard всё плохо.
 
 
Однако аналитики считают совсем по-другому. Джеффри Тимоти О'Шэй говорит, что мобильные игры привлекают серьёзную аудиторию в Азии. Серия Diablo очень популярна в США, Китае, Европе и Корее. Брайан Новак из Morgan Stanley полагает, что аудитория Diablo: Immortal  превысит 200 млн. активных пользователей в месяц, что поможет создать доход в $2,52 на одну акцию в год. Компания Wedbush Securities считает, что годовой доход игры может составить до $300 млн. 
 
Партнерство с NetEase, добавляют аналитики, говорит о том, что Blizzard стремится к успеху на Западном и Восточном рынках. Как сообщалось ранее, помимо Diablo: Immortal, появятся и другие игры по известным сериям Blizzard, с которыми познакомятся миллионы человек далёких от продуктов компании на настоящий момент. 
 
Источник: Bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.