13790

Читерившему в Counter-Strike профи на 5 лет запрещено участие в киберспортивных соревнованиях

Индийский игрок и участник команды OpTic India в Counter-Strike Никиль «Forsaken» Кумават, который был пойман на использовании чита – аимбота (программа помогает попадать в противника) на профессиональном турнире, на пять лет отстранён от участия в любых киберспортивных соревнованиях.
 
«Те же читы были найдены на его SSD-карте и анализ матча показал много случаев использования читов. На SSD других игроков читы не найдены», - говорят в Коалиция по добросовестности в киберспорте (ESIC). Коалиция решила не назначать пожизненный запрет, хотя некоторые участники соревнований и сообщество на этом настаивали.
 
«Мы осознаем, что многие в сообществе CS:GO не согласятся, мы понимаем их чувства, но считаем, что санкции в киберспорте должны отражать то, что принято в традиционных видах спорта. Это делает наши соревнования более профессиональными», - заключает ESIC.
 
 
Кумават в интервью по электронной почте заявил, что на него никто не давил, просто он хотел выигрывать в каждом матче. Игрок уверен, что не будет возвращаться к профессиональной карьере, удалил все учётные записи в социальных сетях и перестал общаться с прессой.
 
«Я хочу вычеркнуть из памяти тот день, когда впервые сыграл в Counter-Strike. Ничего хорошего с тех пор со мной не случилось. Я думал, что это моя игра... Я много работал, но был не всегда честен. Ставил игру, но теперь понимаю, что потерял. Единственное, что у меня осталось - это семья и девушка, надеюсь так всё и останется».
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.