13790

Zombie Orpheus расторгла контракт с GOG из-за оскорбительных твитов о трансгендерах

Компания Zombie Orpheus Entertainment сообщила о том, что расторгает контракт с GOG.com после того, как в твиттере сервиса появилась шутка о трансгендерах. Zombie Orpheus Entertainment занимается производством фильмов и вэб-сериалов вроде The Gamers: Director's Cut и Journey Quest. Сейчас продукцию компании нельзя найти в сервисе, принадлежащем CD Projekt Red.
 
 
В заявлении Zombie Orpheus отмечается, что команда CD Projekt Red, отвечающая за социальные сети, уже в третий раз была замечена в «публикации трансофобских материалов». По мнению Zombie Orpheus, негативные заявления «наносят неисчислимый вред людям, которые находятся под угрозой со стороны правительств, отдельных личностей и корпораций».
 
«В этом нет ничего смешного», - говорится в заявлении генерального директора Zombie Orpheus Бена Добинса (Ben Dobyns).
 
Zombie Orpheus не позволит вернуть свои фильмы в GOG до тез пор, пока CD Projekt Red не принесёт искренние извинения и не уволит менеджера, отвечающего за социальные сети. Причём новый менеджер должен пройти «курс обучения основам порядочности», полагает Бен Добинс.
 
«Мы не можем вести дела с компанией, которая относится несерьёзно к правам человека и человеческому достоинству», - говорится в заявлении. По словам Добинса, заявления о том, что неподобающие высказывания «являются лишь шуткой» недопустимы.
 
Компания CD Projekt Red попала под прицел определенной части аудитории в июле этого года, когда в твиттере GOG появился скриншот из Postal 2, на котором герой писал на могилу игровой журналистики с датой начала скандала известного как GamerGate. В сентябре в твиттере Cyberpunk 2077 ненадолго промелькнула шутка, насчёт трансгендеров.
 

У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!

 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.