13790

Исторический рекорд продаж Spider-Man в США, успех PS4

Компания NPD Group опубликовала данные о продажах игр и консолей в США в сентябре этого года, включая первые шесть дней октября. Так что не удивляйтесь появлению в списке Assassin’s Creed Odyssey, вышедшей 5 октября.
 
Самой продаваемой игрой за отчётный период стала Spider-Man от Insomniac Games, которая доступна только на PS4, но опередила мультиплатформенные проекты вроде FIFA и Shadow of the Tomb Raider. Spider-Man, если считать доходы от продаж в долларовом выражении, продемонстрировала за первый месяц лучший старт в США среди всех эксклюзивов PlayStation за всю историю.
 
 
Кроме того, продажи Spider-Man от Insomniac Games за первый месяц оказались на 37% выше, чем продажи за первые месяцы всех предыдущих игр Spider-Man вместе взятых, начиная с 1995 года. В списке самых успешных игр за 2018 год Spider-Man уже взобрался на третье место и уступает только God of War и Far Cry 5.
 
На втором месте стартовал баскетбольный симулятор NBA 2K19, уже занявший пятое место в списке самых успешных игр этого года. Продажи NBA 2K19 за первый месяц в долларовом выражении установили рекорд среди спортивных игр за всё время существования NPD.
 
Хотя Assassin's Creed Odyssey появилась только 5 октября, это не помешало игре занять третьею строчку в чарте. Игра продаётся лучше, чем прошлогодняя Origins. Forza Horizon 4 доехала до седьмой строчки и продемонстрировала лучший старт среди всех частей серии, установив новый рекорд продаж среди гоночных игр на Xbox.
 
Shadow of the Tomb Raider за первый месяц принесла больше дохода, чем Rise of the Tomb Raider, но меньше, чем Tomb Raider 2013 года выпуска.
 
PlayStation 4 стала самой успешной консолью в США в сентябре. PS4 опередила конкурентов, как по количеству реализованных консолей, так и по доходу с продаж. Благодаря недешёвой консоли Xbox One X продажи семейства Xbox One выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Ниже представлен список из 20 самых успешных игр в США в сентябре и начале октября (с 1-го по 6-е). Напоминаем, что NPD Group формирует список на основании продаж игр в долларовом выражении. Учитываются продажи как физических, так и цифровых версий. Цифровые продажи не учитываются в играх от Nintendo. Также не учитываются цифровые продажи РС-версий FIFA, Madden, Destiny и Crash Bandicoot. Цифровые продажи Minecraft включают в себя только продажи на консолях от Sony и  Microsoft.
 
  1. Marvel's Spider-Man (Sony Interactive Entertainment)
  2. NBA 2K19 (Take-Two)
  3. Assassin's Creed: Odyssey (Ubisoft)
  4. FIFA 19 (Electronic Arts)
  5. Shadow of the Tomb Raider (Square Enix)
  6. Madden NFL 19 (Electronic Arts)
  7. Forza Horizon 4 (Microsoft)
  8. Destiny 2 (Activision)
  9. Super Mario Party (Nintendo)
  10. NHL 19 (Electronic Arts)
  11. Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age (Square Enix)
  12. WWE 2K19 (Take-Two)
  13. Grand Theft Auto V (Take-Two)
  14. Mario Kart 8 (Nintendo)
  15. Naruto To Boruto: Shinobi Striker (Bandai Namco)
  16. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (Ubisoft)
  17. Crash Bandicoot: N Sane Trilogy (Activision)
  18. Super Mario Odyssey (Nintendo)
  19. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Nintendo)
  20. Minecraft (Microsoft)
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.