13790

Глава студии-разработчика EVE Online: Мы ожидали, что рынок VR будет в два-три раза больше

В прошлом году студия CCP Games, известная благодаря EVE Online, сообщила о том, что прекращает заниматься VR-проектами и закрывает соответствующие подразделения. Ранее студия выпустила VR-проекты Eve: Valkyrie и Sparc.
 
 
На днях генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson) в разговоре с изданием Destructioid отметил, что рынок виртуальной реальности растёт значительно медленнее, чем ожидалось.
 
CCP Games «ожидала, что рынок VR будет в два-три раза больше, чем оказалось». «На том, что есть, не построишь бизнес», - сказал Хилмар Вейгар Петурссон.
 
Что касается перспектив, то, по мнению главы CCP Games, выход автономного шлема Oculus Quest стоимостью 400 долларов может позитивно повлиять на развитие рынка VR. Впрочем, пока студия не планирует вновь заниматься VR-проектами. Петурссон отметил, что «важно количество активных пользователей VR, поскольку многие покупают шлемы только с целью попробовать их».
 
«Сколько активных пользователей? На основании полученных нами данных, таких пользователей немного», - отметил глава CCP Games.
 
Петурссон не сожалеет насчёт того, что выступал за закрытие VR-подразделений, но он верит в виртуальную реальность в долгосрочной перспективе.
 
Сейчас CCP Games принадлежит южнокорейской компании Pearl Abyss.
 
Источник: Destructoid
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.