13790

Слух: проблемы на старте Star Wars Battlefront 2 стали одной из причин ухода из DICE около 40 сотрудников

Шведское издание Digital опубликовало материал о ситуации в студии Dice, принадлежащей компании Electronic Arts и известной благодаря серии Battlefield. Пользователь ResetEra под ником ResetGreyWolf перевёл основные моменты материала.
 
В течение этого года из Dice ушло около 40 человек и ожидается, что цифра будет расти. По данным из социальной сети LinkedIn студию покинуло чуть меньше сорока сотрудников, но источники Digital уверяют, что из Dice ушло более 40 человек. Кроме того, ряд сотрудников точно уйдут из Dice в ближайшем будущем.
 
 
Среди покинувших студию авторов есть ветераны, проработавшие в Dice более 10 лет. Причём ранее Dice была известна тем, что из неё редко уходили сотрудники, особенно занимающие руководящие посты.
 
В качестве одной из причин ухода сотрудников называется неудачный старт Star Wars Battlefront 2 в ноябре прошлого года. Авторам пришлось спешно переделывать игру.
 
Также в Швеции открываются подразделения других компаний, включая Epic Games, Ubisoft и King. Шведское издательство Paradox Interactive сейчас расширяется и ищет новых сотрудников. Как минимум 13 человек перешли из Dice в новую студию Ubisoft, возглавляемую Патриком Бахом (своё время – один из руководителей Dice). 8 человек перешли в Paradox Interactive.
 
Хотя по официальным данным количество работников Dice выросло с 699 до 737 человек, тут стоит сделать оговорку. Данная цифра включает в себя авторов, кто работает над движком Frostbite, подразделение SEED, студию Ghost из Гётеборга, а также всех работников ЕА из Швеции.
 
Источник: ResetEra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.