13790

Эксперт «Вести ФМ» назвал видеоигру «Дока 2» одной из причин трагедии в Керчи

Интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров, выступая в передаче Владимира Соловьёва «Полный контакт, огласил одну из причин керченской трагедии, в которой от действий подростка погиб 21 и пострадало ещё около 70 человек. 
 
 
Пролистывая ленту Вконтакте устроившего бойню Владислава Рослякова, Гросс-Днепров сказал:
 
«Мы находим всё те же ситуации, то есть любители рока. [читает из ВК] Спасибо тебе за моё рок-детство, далее идёт «Дока-трейд». «Дока-трейд» что это такое. Есть такая игра «Дока 2». Что такое «Дока 2». Она разрешена в России от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13,14,15. И у нас многие дети в неё играют. Это игра где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей, то есть там можно придумать свою определённую местность, то есть можно придумать ту же школу, также её взорвать, убить, но там более изощрённая ситуация. То есть там не изготавливаешь бомбу, тебе даётся различное оружие, ты можешь трейд [торговля] делать. То есть почему называется «Дока-трейд». Там идёт трейд различными оружиями, убийством, уничтожением людей. То есть ты можешь там, к примеру, специальное оружие, как вытаскивать кишки в течение десяти минут. То есть вот это вот длится десять минут, как вот их затягивать…»
 
Монолог прерван Соловьёвым.
 

Судя по комментариям в твиттере, игровое сообщество обозлилось на Гросс-Днепрова и обвиняет его в некомпетентности. Игры «Дока 2» до сих пор не существовала, а из слов эксперта понятно, что мы имеем дело с «солянкой» из Dota 2, Counter-Strike, возможно, GTA V, Dying Light, Minecraft и других проектов.
 
Но вот в какой игре можно вытаскивать кишки в течение десяти минут?
 

У нас много отличных новостей. Подписывайтесь в Яндекс.Дзен, ставьте лайки!

Источник: Youtube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.