13790

Студия-разработчик The Division 2: мы не можем открыто говорить о политике в играх

Операционный директор студии Ubisoft Massive, ответственной за The Division 2, Альф Конделиус (Alf Condelius) отметил, что не стоит явно выражать какую-либо политическую позицию в играх.
 
«Нужно искать баланс, поскольку мы не можем открыто говорить о политике в играх. Например, действие The Division разворачивается в антиутопии будущего. Есть много интерпретаций того, что в игре показано к чему движется современное общество. Однако это фантазия, а не реальность», - сказал Альф Конделиус.
 
 
По словам Конделиуса, авторы из Ubisoft Massive не намерены высказывать в играх свои убеждения о сегодняшней политической ситуации, и стараются «как можно дальше» отойти от подобных тем.
 
«Говоря откровенно, это плохо для бизнеса, к сожалению», - отметил операционный директор и добавил, что авторы все же обсуждают созданные ими миры с игроками.
 
Когда у Конделиуса поинтересовались о том, могут ли игры считаться искусством, если они чураются политики, представитель Ubisoft Massive мказал, что «искусство не обязано быть прямолинейным» и «не обязано быть лозунгом для политической кампании».
 
«Если мы хотим, чтобы люди играли в нашу игру много часов, то мы не можем давать чёткое определение всем составляющим. Это скучно. Тогда происходящее будет напоминать просмотр школьного образовательного фильма», - отметил Конделиус
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.