13790

«Это работа с пистолетом у виска»: бывший ветеран Rockstar об условиях труда

Несколько дней назад продюсер студии Rockstar Дэн Хаузер обмолвился, что над Red Dead Redemption 2 приходилось работать по 100 часов в неделю. Редактор Kotaku Джейсон Шрейер уточнил насколько правдиво данное высказывание, Хаузер ответил, что это касалось лишь его и трёх сценаристов на протяжении нескольких недель.
 
 
Джоб Стауффер, работавший в Rockstar и Telltale, откликнулся на сообщение Шрейера, который начал трудиться над статьёй об условиях работы в Rockstar. 
 
«Прошло почти десять лет с тех пор, как я покинул Rockstar, но могу заверить, что в эпоху GTA IV это напоминало работу с пистолетом у виска 7 дней в неделю. «Быть здесь в субботу и в воскресенье, на случай, если Сэм или Дэн выйдут [братья Хаузеры, основатели Rockstar], они хотят, чтобы все работали также усердно, как и они».
 
Стауффер припомнил одну ситуацию:
 
«Был случай в восьмом или девятом году, я заболел гриппом. Мне был нужен выходной. Я пошёл к доктору, и мне выписали Тамифлю [противовирусное лекарство], от которого у меня случилась аллергическая реакция, я опубликовал фотографию в твиттере, а потом получил уведомление, что не пришел на работу и вместо этого «дурачился в твиттере». Это реальная история. П****ц.»
 
«Мне казалось, что за десять лет они изменились. Однако я слышал от десятка других работников R* за последние годы, что это продолжается. Я не удивлён. Это было самое жестокое испытание и самая напряжённая рабочая среда, которую только можно представить».
 
Не исключено, что к выходу Red Dead Redemption 2 нас ждёт череда откровений и других разработчиков студии. 
 
Red Dead Redemption 2 появится 26 октября на PS4 и Xbox One.
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.