13790

Cyberpunk 2077 может похоронить CD Projekt Red

Польское издание Business Insider рассказало об опасениях за будущее польского разработчика CD Projekt Red. За последние месяцы стоимость компании упала почти на 25% с 20 млрд. злотых до 15,7 млрд. Если в августе акция компании оценивалась в 220 злотых, то на момент публикации новости стоимость составляет 161 злотый. Причины падения следующие:
 
  • Исторический максимум котировок пришёлся на август, когда показали игровой процесс Cyberpunk 2077. Ранее об игре ходили лишь слухи, а студия показала факты. И людям понравилось. Отрицательный момент заключается в огромном размере игры, которая выйдет, вероятно, в 2020 или, в худшем случае, в 2021 году.
  • Требование Анджеем Сапковским 60 млн. злотых ставит под сомнение успех будущих игр, связанных со вселенной Ведьмака. В компании надеются на единоразовую выплату и решение конфликта мирным путём. На текущий момент котировки зависят от операции «деньги для Сапковского».
  • Отзывы игроков о текущем состоянии Гвинт и обновлении Homecoming оказывают негативную реакцию на стоимость акций. Не сильно впечатлила аудиторию и ролевая игра Thronebreaker: The Witcher Tales. Смогут ли игры приносить доход – неизвестно.
  • Инвесторы после длительного периода роста акций компании захотят начинать получать прибыль. Напомним, что компания проинформировала акционеров о том, что выплаты в 2018 году производиться не будут. Сейчас стоимость акции складывается из ожиданий Cyberpunk 2077.

Судьба компании напрямую зависит от Cyberpunk 2077. Польская студия, в чьём портфеле, по большому счёту, только футуристический проект в не сильно популярном сеттинге, находится в опасной ситуации. Рынком управляют исторические/фантастические/современные миры (Assassin Creed, God of War, Diablo, Far Cry, Dragon Age, Ведьмак, японские серии игр) и шутеры (серии Battlefield и Call of Duty, Overwatch). Научно-фантастически миры менее востребованы (провал Mass Effect, отсутствие продолжения Half-Life). 
 
Однако, по словам аналитиков, «неизвестный мир будущего – рискованная идея, которая, при большой удаче, может попасть в «десятку»». Или похоронить именитого разработчика.
 
Источник: Businessinsider
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.