13790

«Нас неправильно поняли»: Rockstar о 100-часовой рабочей неделе при создании Red Dead Redemption 2

В недавнем интервью продюсера Rockstar порталу Vulture проскочила фраза о 100-часовой неделе разработчиков. Информация вызвала шумиху в сети и редактор Kotaku Джейсон Шрейер обратился к Хаузеру за пояснениями.
 
Дэн Хаузер ответил, что с интервью возникла путаница. Высказывание касалось старшей писательской команды, включавшей Хаузера и ещё трёх человек. Сценаристы работают вместе 12 лет и после семи лет создания  Red Dead Redemption 2 были вынуждены поработать сверхурочно в течение трёх недель.
 
 
100-часовая рабочая неделя подразумевает 14-часовой рабочий день в течение семи дней. Последствия кранчей (crunch – переработка) задокументированы – разработчики попросту «выгорают» и уходят из индустрии. Шрейер утверждает, что лучшие студии мира настаивают на добавлении дополнительных часов в рабочий день сотрудников, включая Rockstar, Naughty Dog и CD Projekt Red. 
 
В 2010 году перед выходом Red Dead Redemption супруги сотрудников Rockstar в Сан-Диего написали открытое письмо с осуждением условий работы в студии. Претензии включали 12-часовые рабочие дни, обязательные рабочие субботы и уменьшение льгот.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.