13790

Как один неправильный клик привлёк к игре 170 тысяч человек

Студия HyperReuts, состоящая из двух человек, в полной мере прочувствовала на себе поговорку «плохая реклама – тоже реклама». В феврале 2017 года HyperReuts выпустила сетевой космический боевик Evolvation, который постепенно растерял аудиторию. Тем не менее, сейчас в игру играет одновременно около 37 тысяч человек, а вчера этот показатель достиг отметки в 172 тысячи пользователей. К такому результату привёл один неправильный клик.
 
 
Примерно неделю назад HyperReuts планировала раздать около 10 тысяч Steam-ключей для игры с целью привлечь к проекту новую аудиторию, поскольку авторы запустили Evolvation 2.0. Вскоре после того, как стартовала раздача, авторы выяснили, что ключи продаются на сторонних торговых площадках. В надежде остановить продажу ключей авторы отправились в настойки Steam и кликнули по «заблокировать опции, связанные с ключами». В итоге, они случайно деактивировали много Steam-ключей, полученных легально.
 
Вскоре пользователи обнаружили, что Evolvation у них не запускается, и, разумеется, принялись строчить негативные отзывы. Кто-то назвал авторов «жадными до денег обезьянами».
 
Тем временем авторы общались с Valve в надежде решить проблему. HyperReuts трижды просила у Valve новые Steam-ключи, но неизменно получала отказ «без каких-либо пояснений».
 
«Я просто инди-разработчик, который пытается всё наладить. В это время мою компанию разрушают негативные обзоры, полные ненависти комментарии и плохая реклама. Всё из-за непреднамеренного нажатия на одну кнопку», - сказал сотрудник HyperReuts.
 
Valve отказалась снимать блокировку с ключей, но предложила помощь HyperReuts в поиске «других решений» проблемы. Было решено сделать игру на время бесплатной. Новости об этом распространились по сети, что привлекло к Evolvation внимание любителей бесплатных проектов. Как следствие, количество одновременно играющих пользователей приблизилось к 173 тысячам.
 
Это повлекло за собой новые проблемы, поскольку сервер Evolvation не был рассчитан на такое количество игроков. Авторы пообещали в течение 24 часов «проагрейдить сервера» и устранить проблемы, связанные с подключением к игре и выбору кораблей.
 
Внезапная популярность Evolvation не принесла авторам денег. В игре нет дополнительных методов монетизации или платных DLC. Сами авторы уверяют, что с момента релиза игры получили лишь 100 долларов дохода. Возможно, в обозримом будущем в Evolvation появятся микротранзакции.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.