13790

Без тормозов и подвисаний! Оптимизацией в Cyberpunk 2077 занимаются со старта

Главный аниматор CD Projekt Red Мачей Петрас в интервью изданию CGMagOnline рассказал, что команда Cyberpunk 2077 не ориентируется на аппаратные ограничения текущего поколения консолей, а сосредоточена на оптимизации. Ядром игры станет студийный движок Red Engine, который со времён Ведьмака 3 оброс новым функционалом. 
 
«Мы используем новые технические возможности, которые ускоряют работу движка и снижают затраты. У нас есть команда программистов, которые занимаются только оптимизацией. Я не думаю, что мы когда-либо достигнем какой-то планки и скажем, что данный функционал невозможен из-за аппаратных спецификаций. Этого до сих пор не произошло. То, что мы показали в демо, было запущено в реальном времени. Мы ничего не пытались скрыть».
 
 
Петрас отметил, что оптимизацией занимаются с ранних стадий разработки, а не ориентируются на бета-тест за несколько месяцев до релиза, как обычно происходит в большинстве студий.
 
«Мы сразу знали, что разрабатываем игру для PC, PS4 и Xbox One и начали процесс оптимизации с самого начала. Демо было показано на PC с i7 и 1080Ti. Это не астрономические спецификации и мы думаем о том, как работает потоковая передача данных, как ввести глобальное освещение не перегружая PC или графический процессор. Мы делаем эти вещи с самого начала».
 
Источник: DSOgaming
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.